Hausaufgabenbetreuung

Die Sozialpädagogische Familien- und Lebenshilfe (SOFA e.V.) unterstützt die sozialpädagogische Arbeit der Gudewill-Schule an mehreren Tagen in der Woche.

Die Schülerinnen und Schüler können mehrmals in der Woche in die "Lernwerkstatt" gehen. Dort erhalten sie Unterstützung beim Erstellen von Hausaufgaben und beim Anfertigen von Arbeiten und Referaten. Darüberhinaus werden Freizeitangebote wie Gesellschaftsspiele angeboten. Diese Angebot gibt es zu folgenden Zeiten:

Montag, Mittwoch und Donnerstag von 13 bis 15 Uhr in den Freizeiträumen über der Mensa.

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. bis 8. Klassen bietet das Team von SOFA ihre Unterstützung während der Arbeitsstunden an. Um die Motivation und Konzentration zu fördern, arbeiten einige wenige Schüler in Kleingruppen mit der Hilfe der Fachkräfte, um so zu besseren Ergebnissen zu kommen. Dieses Angebot besteht am

Dienstag und Donnerstag in der 6. und 7. Stunde während der Arbeitsstunden
in Gebäude A nach Absprache mit den Klassenlehrkräften.

Die aufgeführten Angebote finden auch Dank der finanziellen Unterstützung der Samtgemeinde Thedighausen statt.

Das SOFA-Team: Kerstin Helmke, Inge Jackwerth, Karl Meyer-Kirchmann, Pinar Strohbach und Wiebke Bandmann.