!! Hinweis zur Schulbuchausleihe 24/25 !!

Die Anmeldungen zur Schulbuchausleihe sowie die Liste der Bücher und Arbeitshefte für das Schuljahr 2024/2025 werden ab Ende April 2024 hier online zum Download verfügbar sein.

Hinweise:

a) Wenn Sie leistungsberechtigt nach dem Bundessozialhilfegesetz, dem Sozialgesetzbuch (Achtes Buch-Heim und Pflegekinder) oder nach dem Asylbewerberleistungsgesetz sind und von der Ausleihgebühr befreit werden möchten, fügen Sie bitte Ihrer Anmeldung zur Buchausleihe einen aktuellen Leistungsbescheid bei.

b) Familien mit mindestens drei schulpflichtigen Kindern können eine Ermäßigung des Entgelts von 20 % erhalten, der Nachweis erfolgt durch Vorlage von Schulbescheinigungen, die ebenfalls der Anmeldung zur Buchausleihe beigefügt werden müssen."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Schulbuchausleihe

An unserer Schule können Lernmittel gegen Zahlung eines Entgeltes ausgeliehen werden. Welche Bücher das konkret sind, kann den Informationen links entnommen werden. Wählen Sie den betreffenden Jahrgang und die Anforderungsebene Ihres Kindes.

Darüber hinaus werden Unterrichtsmaterialien wie Arbeitshefte und Bücher benötigt, die nicht in der Ausleihe vorhanden sind. In den einzelnen Jahrgängen finden Sie die Liste über Arbeitshefte und Bücher, die zusätzlich angeschafft werden müssen.

Herr Witte ist seit diesem Schuljahr (2023/2024) für die Organisation und den Ablauf der Schulbuchausleihe verantwortlich. Bei Fragen/Problemen wenden Sie sich bitte direkt an Herr Witte.

Gerne können Sie ihm eine telefonische Nachricht unter 04204- 91 46 32 zukommen lassen.

Ab diesem Halbjahr wird es eine Büchersprechstunde geben.

Donnerstag in der 6. Stunde können hier auch direkt:

- Anmeldungen für die Buchausleihe abgeholt/abgegeben,

- Leistungsbescheide für die Befreiung von der Ausleihgebühr abgegeben,

- Bücher zurückgegeben, getauscht oder abgeholt werden.

Allgemeine Information für 2023/2024

Eltern Info.pdf (182,6 KiB)

Wählen Sie im Menü den betreffenden Jahrgang und die Anforderungsebene an.

Aktuell finden Sie die Vorgaben für das Schuljahr 2023/2024.